節目介紹

為阻修羅國度禍劫,俏如來、赤羽信之介層層布計,並間接促成中、苗、鱗、佛四界連動,戮世摩羅所率軍馬遭受嚴重挫敗,達摩金光塔的現世,宣告魔世入口即將封印,墨家九算亦順勢浮上檯面,玄之玄更抓準機會,組成尚同會,繼任盟主之位,並下令追殺魔族與黑瞳,欲消滅威脅自己地位的所有證據,與俏如來、赤羽信之介展開一場詭譎難測的牒對牒。

而在修羅國度攻入天門一役,人界遺魔錦煙霞,初逢菩提尊一步禪空,乍見相似的面孔,再次掀起百年情仇,欲星移更無端被捲入其中。一根傘骨破簫,牽引出一則幾經變造的傳說,埋藏於歷史的真相,充斥著不為人所道的謊言與無奈,讓佛國、鱗族、金雷村隨著諸般因果,再譜一段血淚哀歌。

來自魔世的玄狐,為了得到天下間最強的劍法,成為最難以預測的隱憂。於此同時,風、花、雪、月的糾葛,在千絲萬縷中,逐漸揭露一樁喋血懸案,從過去的道域,蔓延至現今的苗疆。

精彩劇照

一步禪空
玄狐
雨音霜
玲瓏雪霏
梵海驚鴻
雪山銀燕
無情葬月
靖靈君
網中人