第九集 你要小心

曲名 《你著細膩》

深入虎穴的蟲族長老從天演生化大樓,憂心忡忡俯瞰整片藍草特區,從特區八方延伸連通蟲島各地的淨水渠道井然交織著,若非多年前與人類簽訂合約,開放自治區讓人類自由進出蟲島,如此先進繁華的景象又怎能於島上預見? 但是蟲人相繼失蹤的事情一直令他倍感不安,加上連阿靈都被挾持此處,長老自知是到了跟人類攤牌的時刻,才能確知人類的目的。

厚重大門開啟,輪椅被緩緩推入,長老衝上前質問阿利是否當真進行活蟲實驗?阿利未答,僅掀開箱子讓長老查看,箱內全是蟲族遺骸,震驚的長老怒用手杖攻擊阿利,阿利踉蹌躲開,接著用單腿勉力站起,向長老躬身致歉,阿利承認利用蟲族進行研究是事實,但這是為了破解蟲族演化密碼,以協助人類幻蟲求生,同時僅止於蒐集蟲族遺骸,並不曾綁架活蟲作實驗,眼見阿利說詞誠懇堅定,長老開始有些動搖。為證明清白,阿利打開簾幕,看見另一間實驗室內,幾名醫護人員正細心照料許多體力虛弱的蟲族,阿利說明人類與蟲族共創美好未來才是天演生化的目的,而非屠害蟲人。

拯救計劃正於另一處展開著,偽裝成搜捕者的辛科與阿青伺機潛入,辛科利用對天演生化地緣熟悉的優勢,很快便掌控控制室,找出拘禁阿靈之處,虛弱的阿靈提醒阿青還有許多蟲族受困著,辛科趕緊進行解碼,果然搜尋大樓內所有拘禁密室,並讓眾多蟲族受困的畫面從所有螢幕紛紛跳出,眼見事已至此,阿利轉為面露凶光挾持長老,幸好阿青及時趕到與阿利對峙,一陣狂打痛毆之中,阿青不慎誤按炸藥開關,天演生化竟砰然發生劇烈爆炸!頓時火光連天!

歌曲影音