第八集 惡人阿利的秘密

曲名 《熟似的聲音》

天演生化大樓裡,計畫主持人阿利靜坐在輪椅上,凝視著眼前的美麗女子,雜訊雖然不時干擾影像,卻絲毫不減柔美的歌聲,尖銳警示聲突然劃破寧靜,將阿利從美夢帶回殘酷現實,這幾個月以來火山活動頻繁,不只板塊錯動,海面也離奇倒退。為求得蟲族演化關鍵密碼,阿利日以繼夜研製幻蟲劑,未料實驗屢遇瓶頸,逼得他不得不用強擄蟲人來加速實驗。

特製的牢房裡關押著數十名實驗蟲人,近半數蟲人蜷縮顫抖,早已喪失求生意志,阿利從監視器發現有名蛾蟲人正直視鏡頭,此舉讓他的心頭一驚,這名蛾蟲人正是剛被抓進實驗室不久的阿靈,看到同伴受苦,阿靈心中充滿憤怒與不平,她無法理解為何會有這般惡行在她所居住的蟲島發生。

阿利直覺這名新進蟲人不同於其他蟲人,索性好奇按下天災模擬控制鍵,使得整座牢房天搖地動,地板瞬間噴出熊熊火焰,畏懼的蟲人迅速移動至牆邊避開大火攻擊,一名蟲族孩子因驚嚇過度留在原處,阿靈急忙回頭保護孩子,卻因此與闖入的機器鐵爪對峙,將蟲人抓起抛擲,機器鐵爪步步逼近阿靈,正當大爪揮下時,阿靈幽幽發出神秘吟唱聲,巨量光霧從阿靈雙翅噴發而出,其他蟲人連忙應和,形同防護罩及時擋住了大爪,所有蟲人光霧聚集合一,被光霧包覆的鐵爪應聲斷裂,阿靈一時失去意識昏厥,還覺得難以置信的阿利緊急結束實驗,命人即刻把阿靈帶出。

控制室裡,阿利在妻子平靜歌聲陪伴下,看著躺在實驗椅上的蟲族少女阿靈,飄逸的長髮搭配清秀的臉龐,加上擁有奇特能力的亮麗雙翅,阿利不得不佩服蟲人堪稱是生命的奇蹟。氣力耗盡而昏迷的阿靈意識其實是清醒的,暫時無力撐開雙眼的她為消弭心中的害怕,決定放鬆心情,本能跟隨耳邊迴旋的歌聲輕聲哼唱,奇妙的是,阿靈的歌聲竟與影片裡的歌聲交疊唱和,阿靈身上再次散發出光霧。

阿利見到此景感到無比狂喜,能量光霧果真是蟲族解救人類的生命鑰匙,是幻蟲劑實驗的大躍進,阿利深信良善的妻子必能理解他為何從救世醫生變成掠奪蟲族生命的劊子手,偉大的實驗必需有所犧牲,幫助世人免去遭受失去愛人的痛苦,是阿利所深信的終極方法,即使是惡人之名又何妨。看到光霧充滿整間房間,阿利忍不住泛出思念妻子的熱淚,就在此時,通報者傳來蟲族長老蒞臨想見阿利的要求,阿利深吸口氣,準備與蟲族長老正面對決。

歌曲影音