第七集 曝光的抓蟲計畫

曲名 《你是啥人》

合音山谷洞穴中,自幼失語的阿靈與洞壺所傳出的高低音頻完全相合,一時之間,整座合音山谷齊聲發出響亮無比的共振蟲鳴,源源不絕的能量光霧從阿靈身上散發而出,滿載靈性的光環於阿靈身旁快速旋轉圍繞,最後竟全數匯進阿靈身體,所有光霧自動凝聚成一道光柱,在阿靈身上快速盤旋。

眼前的情景讓多年進行光霧研究,卻難以突破如何從蟲軀獲取多量光霧的辛科極為震驚,纖弱的阿靈為何可以承載如此巨量的能量光霧?更為神奇的是,光霧散出的神秘力量正對阿靈注入一股莫名力量,阿靈的雙翅急速揮動,最後竟癱軟昏厥,辛科衝上前攙扶住背光霧環聚的阿靈,一路逃亡未曾交談的阿靈此時看起來極為美麗平靜,莫非她的身上藏有生物演化密碼?驟然一陣電擊刺痛,搜捕一行人闖入洞穴,痛苦不堪的辛科想要喚醒阿靈,卻又被一記巨棒敲擊後腦,眼看搜捕者朝光霧環繞的阿靈好奇聚集,阿靈被眾人抬起,裝車揚長而去,辛科也逐漸昏迷。

蜿蜒山路連續晃動顛簸,蜷曲於箱內的辛科於劇烈搖晃中驚醒,連續用身體衝撞箱子卻還是無法開啟,辛科深呼吸,提醒自己冷靜下來,他從箱子縫隙中觀察四週環境,箱子正位處貨車邊緣,眼見車子即將轉彎,辛科用力踢動箱子,成功利用離心力,將交疊的幾個甩出車外,辛科使勁從箱子掙脫爬出之後,看見極為熟悉的天演生化標誌竟印烙在箱子上。

辛科爬出箱子,聽出呻吟的聲音,發現箱內竟有著被捆綁的蟲族發出了悶聲哀號。辛科驚覺過往的日子,天天有數百箱實驗材料載往天演生化大樓,沒想到這些箱子裡面竟裝滿了活蟲!原來人類的貪婪惡行早已滲透到他的日常。一連串匆忙的腳步聲傳來,是阿青帶著蟲族長老前來救援。懊悔不已的辛科緊急告知阿靈已被抓走,長老聽聞十分震驚,難以置信合作多年的人類竟暗地抓走蟲族進行實驗,事已致今,必須重新凝聚蟲族力量,趕緊揭露天演生化可恨的騙局,才能保護蟲族的安全。怒不可遏的蟲族在長老帶領下火速前往藍草特區,阿青和辛科約定暗地潛入天演生化,以拯救阿靈和其他被抓走的蟲族,平靜美好的蟲島陷入前所未有的危機,成為黯淡無光的孤島。

歌曲影音