第六集 合音山谷

曲名 《相會》

阿靈引領辛科逃離酒吧,沿路上,她好奇端詳滿身傷痕的辛科。眼前這位斯文的人類竟是讓藍草特區陷入滿城風雨的罪犯,阿靈想不透辛科與阿青之間的糾葛,只知道自己必須盡力協助辛科避開人類追捕者,兩人一路上對話不多,卻很有默契互相掩護,一起奔往藍草特區銜接山區的秘徑。

特區邊界防守愈加森嚴,滿街可見追捕者巡察,阿靈和辛科小心翼翼從藏匿的草叢中冒出,卻不料迎頭撞見眼前的追捕者,兩人被節節逼退到崖邊,一陣混亂射擊傷及阿靈的翅膀,辛科急忙喝下銀瓶裡的幻蟲劑,瞬間幻變成蜻蜓蟲人,抱起阿靈展開雙翅飛揚而起,追捕者於後緊追不捨,負傷的兩人不慎跌落湍急溪流,被沖落進險峻的瀑布裡。

掉落瀑布的兩人頭暈目眩,載浮載沉地被水流帶進河谷中神秘的岩洞,洞裡河水鑿出深淺不一的洞壺,穿透岩洞的風竟發出各種音調的風鳴聲,山谷岩洞就像一個天然共鳴音箱,將風鳴聲放大無數倍,此起彼落發出高低不同的音調,在山谷裡劇烈迴響,整座山谷彷彿熱鬧應唱著。

眼前的鬼斧神工景色讓辛科和阿靈不敢置信,岩壁刻有神秘圖騰,儘管淺淡難辨,卻引發辛科好奇,一座岩台矗現於河道上,岩台上若隱若現的刻痕,皆能對應洞壺所發出的聲音,人類文明發展中,音階與數學經常被歸結成幾何邏輯,辛科仔細記錄從洞壺所發出的每一個樂音,身邊的阿靈突然哼唱起相同的旋律,眼角甚至泛著淚水,彷彿有過刻骨銘心的記憶,等待被喚醒刻在血液裡的密碼之音。

歌曲影音