第11集 天災降臨

曲名 《莫放棄》

阿靈唱著合音山谷的曲子,意識逐漸清醒,散發出的光霧隨著她的歌聲向周圍行屍走肉的蟲族蔓延,竟然一個個將他們從光塔蠱惑中喚醒,同時似乎也讓他們想起了刻劃在骨的古老傳承密碼,一一跟上阿靈的旋律,開始共鳴歌唱。清醒的擴散像種連鎖反應,蟲族共鳴之力快速倍增,凝結了蟲族的意識,並釋放出前所未見的海量能量光霧。最後,所有的蟲族彷彿變成一個整體,娓娓唱著古老的旋律。

充沛的光霧蔓延照亮整座蟲島,在光塔上人類還來不及震驚於眼前的蟲族展現奇觀,卻驚覺蟲島四周的海水不知不覺早已退向遠方,並在視線的盡頭築起滔天巨浪,像一座移動高牆往蟲島襲來。

海嘯突然來襲,阿利原本心念著關鍵飛翅的研發能抵擋天災,不料蟲族的覺醒共鳴對光塔產生免疫,阿利對飛翅研發徹底絕望,緊急之際他開放天演生化早已備好的救難船,讓人類紛紛入船避難,棲息地被海嘯吞噬的蟲族們全數振翅起飛,眾蟲們在天際胡亂飛舞,在暴浪的消磨下,蟲族們逐漸體力不支跌落在阿利救難船,但人類與蟲兩族裂痕未平,人蟲兩族在救難船上衝突不斷,忽有一巨浪打斷人蟲之間的鬥爭,緊接船艙亮起紅色警示燈。緊急巡視之後,發現船身出現裂縫,海水灌入縫隙越裂越大,為了不讓船艙持續浸水,救難船揚起飛翼試圖將船體拉開水面,但浸水後船體過重,在浪波中浮浮沉沉。

救難船將沉,人蟲兩族為了求生的共體時刻,阿靈再次唱起合音山谷的曲子,危難當頭船上的蟲族齊聚一堂合唱,陣陣的蟲族共鳴散發出豐沛的能量光霧,包裹了整個船體幻出巨大的昆蟲翅膀,阿靈更是成為蟲族的信號塔,她以歌聲領導蟲族齊心努力振動巨大雙翅,拉著進水後漸漸失去平衡的船體,但一時之間無法船體達到有效的助跑讓船體起飛,海浪持續無情拍打,船身持續進水,眾蟲們共鳴的越發費力,他們想要掙脫洶湧詭譎的海潮巨獸,卻像被咬住的飛禽,振翅難飛。

歌曲影音