第10集 蟲鳴覺醒

曲名 《互相傷害》

災難預警再次大響,顯示地殼能量即將釋放,並預告著巨大海嘯即將襲捲蟲島!瞬間的爆炸毀損不少天演生化重要研究資料,此起彼落的爆炸聲音在大樓各角落內響徹著,滿天火光中,扭曲的投放光影映照於阿利臉龐,隨著一聲巨響中化為烏有,看著支撐自己的精神支柱消失殆盡,阿利痛苦嘶喊掉進痛苦深淵,眥目欲裂,走向瘋狂極端!

辛科護著阿靈和被拘禁的蟲人成功奔逃出大樓之外,望著萬丈高樓的火影和黑煙,大家慶幸自己悻然脫困,卻不知還有更可怕的危機逐漸靠近他們。電力重新啟動,天演生化影像鋪天蓋地而來,藍草特區所有的螢幕同時播放同樣的畫面,聖光塔上,阿利命人把被不慎俘虜的阿青與未能逃脫的蟲族正被強制抽取蟲族能量光霧!刑求的蟲族痛苦哀號,聲嘶力竭求救,目睹此景的阿靈悲憤淚流,巨量能量光霧群聚匯集,最後飄聚至阿利腳下,阿利緩緩從輪椅上站起,被強奪的能量光霧正幻化出阿利因傷失去的右腳,如此殘忍的舉動正式引爆蟲族與人類之間的戰火。集體憤怒凌駕於恐懼之上,蟲族長老過往竭力維持的恐怖和平即刻蕩然無存,逃出的蟲族起而反抗,與人類爆發激烈鬥毆,藍草特區被迅速摧毀,無一處倖免,兩族孤苦老幼皆無辜受害。悲憤的人蟲爭戰中,來勢洶洶的海嘯竟頓時湧進島上,所有人類和蟲族被海水沖離失散,僅有少數人蟲被沖到高處,等待救援。

此時,聖光塔卻亮起詭譎奇異的轉動光束,被光束照射到的蟲族像被蠱惑般失魂盯著光源,如同飛蛾撲火般身不由己往光塔前進,絲毫未知等在光源盡頭的正是阿利與他的手下正準備將大家一網打盡。唯有阿靈咬牙苦撐清醒,以殘存氣力哼唱出合音山谷裡面所聽到的共振蟲鳴音律,隨著阿靈孱弱的歌聲,少數蟲族也逐漸清醒稍能抵禦催眠光線,阿靈身邊浮現出未曾見過的七彩光霧,讓蟲族和阿利再次感到震撼與驚奇!

歌曲影音